LANC AVEC CAVIAR OSCIÈTRE ET DOUBLE CRÈME

Pour 4 personnes

100 g Caviar Osciètre
50 g Céleri-rave
50 g Champignons
1 dl Lait
2 dl Crème et 1 dl crème fouettée
50 g Beurre
3 feuilles de gélatine
4 cuillères à soupe de Crème double
Sel, poivre

Préparation

  1. Réchauffer le beurre dans une sauteuse. Ajouter l’anguille , les champignons et le céleri et laisser se colorer légèrement. Verser ensuite le lait, les condiments et les 2 dl de crème et laisser mijoter pendant env. 20 minutes.
     
  2. Mixer le tout en une purée et pousser à travers un chinois ou une fine passoire. Ramollir la gélatine dans de l’eau froide et l’ajouter à la purée chaude. Mettre toute la purée dans un récipient posé sur des glaçons et refroidir cette masse en remuant constamment.
     
  3. Incorporer maintenant délicatement 1 dl de crème fouettée dans cette purée refroidie.
     
  4. Répartir cette masse dans 4 assiettes et garder au frais dans le réfrigérateur pendant une heure.
     
  5. Sortir les assiettes du réfrigérateur 15 minutes avant de servir. Disposer au dernier moment possible le caviar en petit tas au milieu de l’assiette et entourer le socle du petit tas avec de la crème double.
     

Bon appétit.

Patrick Zimmermann