TIMBALLO DI SALMONE SELVAGGIO AL CAVIALE OSCIETRE

Ingredienti per 4 persone

600 gr. filetto di salmone selvaggio senza pellet
sale e pepe
1 scalogno
succo di un limone
0.5 dl. olio d’oliva extra vergine
erba cipollina tagliata fine
50 gr. quark scremato
50 gr. crema di panna
40 g caviale Osciètre
insalata ricciolina tenera
cerfoglio quanto basta

Preparazione

  1. Foderare gli anelli cromati (Ø ca. 5 cm. altezza 4 cm) con carta oleata. Tagliare 4 fette sottili ( ca. 5 mm.) di filetto, salare e pepare e deporre nelle forme. Porre le forme sotto la salamandra per alcuni minuti e poi lasciar raffreddare in un luogo fresco.
     
  2. Preparare una crema acidulata con quark scremato e crema di panna, aggiungere il restante succo di limone, aggiustare con pepe e sale. Rosolare velocemente i 12 cubetti di salmone in una padella con un poco d’olio d’oliva.
     
  3. Preparare una crema acidulata con quark scremato e crema di panna, aggiungere il restante succo di limone, aggiustare con pepe e sale. Rosolare velocemente i 12 cubetti di salmone in una padella con un poco d’olio d’oliva.
     
  4. Spalmare il caviale sui timballi, deporre sui piatti di portata togliendo gli anelli e la carta oleata.
    Distribuire i cubetti di salmone attorno ai timballi, decorare con insalata ricciolina e crema acidulata.
     

Buon appetito!

Hans Stucki